たんぱく質!

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たんぱく質を上手に補うための
3つの重要なポイントを紹介しますね!

●「適切な量」厚生労働省の
 「日本人の食事摂取基準」
  (2010年版)によると
 1日に摂取するたんぱく質の
 推奨量は成人男性 60g、女性 50g

●たんぱく質を構成する
 アミノ酸のバランス
 
 たんぱく質は「アミノ酸」
 という小さな単位で
 できています

 人体を構成する
 たんぱく質は20種類の
 アミノ酸からできており
 このうち1つでも欠けると
 十分にたんぱく質は
 合成されません

●「動物性の食品」、
「動物性の食品」の
 両方からバランス良く
 たんぱく質を摂ることです

 現代人は動物性たんぱく質に
 偏りがち植物性たんぱく質を
 より意識的に摂りましょう

       つしま


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